Ангурии

Что такое ангурия?

Ангурия – это вид огурцов, который называют еще антильским огурцом. Его коротенькие с шипиками плоды особенно хорошо подходят для засолки или маринования. Выращивают антильский огурец так же, как обычные огурцы сортов, предназначенных для выращивания в грунте. Плоды собирают по достижению ими длины не больше 7 — 10 см. Надежные устойчивые сорта – это гибриды первого поколения Venlo Pickling и Conda.

Хороший старт

Если корни ангурий потревожить при пересадке, растения будут дольше приживаться, поэтому, выгоняя их из семян в теплице или парнике, используйте торфоперегнойные горшочки. Их можно закапывать непосредственно в землю 1 корни без особого труда прорастут через стенки. Перед высадкой в открытый грунт в начале — середине июня (в зависимости от климатических условий) акклиматизируйте всходы в течение нескольких дней, выставив горшочки на улицу под пленочный или стеклянный колпак.

Шпалерная форма

Лучше всего разводить ангурии шпалерным способом. В этом случае побеги тянутся вверх по сетке, натянутой между кольями. Высота такой сетки – примерно 1,2 метра. Плоды при таком способе агротехники будут чистыми, равномерно зелеными правильной формы, идеально подходящими для консервирования. И снимать их с вертикальной сетки очень удобно.

Утренняя свежесть

Собирать урожай ангурий лучше ранним утром по прохладе, когда плоды еще не нагреты солнечными лучами. В это время суток они наиболее твердые, поэтому и лежкость их будет максимальной.

VAnguria 2

На вкус и цвет

Если вы любите маленькие маринованные огурчики, длиной около 5 см, собирайте ангурии не реже, чем с двух- трехдневным интервалом. А если вам захочется иметь урожай из более длинных и толстых плодов, то следует дать им еще несколько дней, чтобы увеличиться в размерах.